Sattmacherrührei fürs Home Office vom Experten

Wir haben unsere Ernährungsberaterin Ingeborg Twarkowski gebeten, euch ein Rezept fürs Home Office zu erstellen - mit Lebensmitteln, die man gern und häufig zu Hause im Vorrat hat und die ein kleines schnelles Essen (vielleicht ja in der Homeoffice – Pause) ergeben.
Hier ist es: Sattmacherrührei, 1 Portion
Zutaten
- 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder kleingehackte andere Nüsse oder Samen ( enthalten viele Ballaststoffe und gute Fette )
- 1 Teelöffel Raps oder Olivenöl
- 2 Eier (möglichst Bio Qualität)
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Schalotte oder Zwiebel
- Pfeffer, Salz, Kresse oder Schnittlauch
- 1 Scheibe Roggenvollkornbrot (gern auch aus feingemahlenem Vollkornmehl)
Tipp: beim Vollkornbrotkauf darauf achten: es muss kein Korn im Brot zu sehen sein! Vollkornmehl ist nicht ganz dunkel, manchmal wird mit „Zuckerfarben“ ein gesunder Eindruck erzeugt!
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne oder ähnliches ohne Fettzugabe in der Pfanne kurz anrösten.
- Öl zugeben und Zwiebelwürfel kurz andünsten.
- Die Eier mit der Milch verrühren, Salz und Pfeffer dazugeben, in der Pfanne stocken lassen.
- Alles auf 1 Scheibe Roggenvollkornbrot geben und mit den Kräutern dekorieren.
Tipp: das Streichfett kann man sich hier sparen… Die Kombination aus Eiweiß, guten Kohlenhydraten und guter Fettkomponente macht satt!
Wenn vorhanden, dazu noch einige Cocktailtomaten oder Radieschen knabbern.
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Das ist Ingeborg:
Ingeborg Twarkowski
Dipl.Oec.troph.
Ernährungsberatung und Ernährungstherapie