Über foodable

Unser Ziel

Ernährung ist etwas Persönliches, etwas Individuelles. Unser Ziel ist es, DEINE Ernährung einfacher zu machen. Egal, ob du gerne experimentierst oder einfach neue Lieblingsrezepte entdecken willst. Ob du dich vegan ernähren möchtest, eine Gluten-Allergie hast, oder einfach fitter werden willst. Wir möchten deine Frage „Was koche ich denn“ beantworten. Dir das Einkaufen abnehmen. Und dafür sorgen, dass du immer die richtigen Zutaten für Gerichte zu Hause hast, die zu dir passen. Kurzum: Wir möchten Ernährungsberater und Einkaufsassistent sein. Für dich. In einer App.

Wer wir sind?

Silas Kneussel

GRÜNDER & CTO

Silas isst alles, was seinen Kindern schmeckt. Und auch ein paar Sachen, die ihnen nicht schmecken. Neben Deutschland lebte Silas in England, Argentinien und Spanien. Er studierte VWL und Entrepreneurship in Hamburg und an der WHU. Er bringt 5 Jahre Erfahrung als technischer Produktmanager ein. Wenn man ihn fragt, bezeichnet er sich mit zufriedenem Lächeln als Software-Nerd. Bei foodable ist er verantwortlich für UX und Produktentwicklung.

Daniel Sennewald

GRÜNDER & CEO

Daniel isst vielfältig. Er bestellt sich in Restaurants gerne etwas anderes als alle anderen, damit er so viel wie möglich probieren kann. Daniel lebte in Deutschland, Österreich, China und Kanada. Er studierte Soziologie, BWL und Entrepreneurship in Frankfurt und an der WHU. Daniel bringt Erfahrungen im Business Development und Marketing sowie Business Intelligence mit in das Unternehmen ein. Bei foodable ist er verantwortlich für Algorithmen, Backend Entwicklung und Strategie.

Sarah Pohle

GRÜNDER & CMO

Sarah isst gern proteinreich und neuerdings auch milchfrei. Am Liebsten Gemüsepfanne mit Hähnchen oder Tofu. Neben Deutschland hat sie in Singapur, den Niederlanden, Frankreich und Kanada gelebt. Jetzt ist sie froh, wieder in Berlin zu sein. Sie studierte International Business & Management in Maastricht und an der WHU. Sarah bringt mehrere Jahre Erfahrung im Business Development und Marketing in Konzernen und Startups mit. Bei foodable ist das ihr Verantwortungsbereich.

Warum wir lieben was wir tun?

Am ersten Tag des gemeinsamen Studiums haben Daniel und Silas festgestellt, dass sie die gleiche Idee hatten. Aus unterschiedlichen Gründen: Daniel stellte sich Ernährungskonzepte vor, mit Einkaufsanbindung für Leute, die fitter werden möchten. Silas hingegen möchte die Ernährung für Familien einfacher machen. Sarah trat mit dem Ziel bei, die Ernährung für Menschen mit Allergien zu vereinfachen. Zusammen haben wir festgestellt, wie vielfältig Ernährung ist. Gemeinsam wollen wir das zelebrieren. Jeder für sich lieben wir was wir tun, weil … es genau das ist, was wir für unsere eigene Ernährung nutzen wollen.



Bekannt aus